Продукты, которые «убивают»: Еда из супермаркетов повышает давление – врачи

main image main image

Продукты, которые «убивают»: Еда из супермаркетов повышает давление – врачи

В супермаркетах нередко проводят акции, в рамках которых предлагают две шоколадки по стоимости одной или сухарики со скидками.

Человек приходит в магазин, видит информацию о выгоде и покупает сосиски, которые брать не планировал. Проблема в том, что в супермаркетах чаще всего предлагают именно опасную для здоровья пищу.

Как показывает практика, такой товар люди склонны покупать спонтанно, не думая о нём ранее. Такая еда наносит непоправимый удар здоровью.

Пища быстрого приготовления содержит чересчур много жира.

При регулярном ее употреблении человек неизбежно поправляется.

Ожирение же — это один из главных факторов развития гипертонии и диабета.

Таким образом, еда из супермаркетов повышает кровяное давление, увеличивает риск инсульта и инфаркта, уверяют врачи. Во время исследования в Австралии медики выявили, что потребители на 30% чаще покупают вредную еду.

Этим пользуются бизнесмены и чаще проводят акции с низкими ценами именно на опасные для здоровья продукты.

Особенно большой спрос наличествует на сладкие безалкогольные напитки.

Их покупают на 35% чаще, чем молоко, хотя они повышают риск сердечно-сосудистых болезней и диабета. Напомним, в народной медицине есть множество средств, которые рекомендованы для снижения повышенного артериального давления.