Путин подло ударил по Украине, задействованы спецслужбы: «Россия активно начала…»

main image main image

Путин подло ударил по Украине, задействованы спецслужбы: «Россия активно начала…»

Израиль ищет в Украине еще один рычаг давления на Россию Об этом на своей страничке в Facebook сообщил украинский военный эксперт и блогер Алексей Арестович. «Кроме Польши, США, России, Британии, Франции, Германии появились два новых мощных фактора в украинской политике: Турция и Израиль», — считает эксперт. По его словам, эти два фактора взаимообусловлены: немедленно после визита украинского президента в Турцию последовал визит израильского премьера в Украину.

«Отношения между Турцией и Израилем, когда-то весьма недурные, с приходом Р.Эрдогана с его повесткой пересмотра наследия Ататюрка в пользу возвращения к пантюркизму, панисламизму, паносманизму, с претензией на лидерство на Ближнем Востоке, немного напрягают Израиль, который в противостоянии с Ираном, давно и аккуратно сходится в вальсе с суннитскими королевскими династиями Персидского Залива, у которых — своя повестка и своё лидерство», — пишет эксперт. Также он считает, что в Украине Турцию интересует сотрудничество в сфере ВПК, вопросы безопасности в Чёрном море, участие в инфраструктурных проектах и ещё один рычаг давления на Россию.

Возможно — вопросы земельного рынка. «Израиль точно интересуют вопросы земельного рынка, сотрудничество в сфере ВПК и — возможного усиления Турции, появления у неё дополнительной сферы влияния и возможностей», — утверждает эксперт. Блогер также напомнил, что Россия, где-то с месяц назад, начала активно разгонять тему антисемитизма в украинском интернет-просторе. «Тут нам и «новый Иерусалим в Причерноморье», и «…Зеленский и хасиды договорились», и «…Нетаньягу сдаёт Украину России», и прочая хня», — пишет он и посоветовал не вестись на такие провокации.

По его словам, антисемитизм — одна из ведущих линий пропаганды ФСБ/КГБ, которая с 1982 года, реализуется непрерывно: как в отношении индивидов, так и общественных групп и государств. Также эксперт прогнозирует новые раскаты по направлению антисемитизма и, чуть попозже, антиисламизма. «Ещё добавлю — все эти угрозы будут только усиливаться.

Детальніше про подію
Эксперт: Россия разгоняет тему антисемитизма, чтобы не допустить сближения Израиля и Турции с Украиной