Этот витамин защитит любителей загара: медики рассказали о защите от рака кожи

main image main image

Этот витамин защитит любителей загара: медики рассказали о защите от рака кожи

Американские специалисты пришли к выводу, что достаточное количество витамина А в организме препятствует развитию меланомы.

Как информирует replyua.

net, ученые проанализировали медицинские карты 125 тысяч жителей США и установили, что достаточное количество витамина А резко снижает риски развития плоскоклеточной карциномы.

Было выявлено, что люди, употребляющие достаточное количество продуктов с витамином А, на 15% больше защищены от рака кожи, чем те, у которых диагностирован дефицит витамина.

Также ученые подчеркнули, что у людей, у которых снижен риск развития рака кожи, в рационе питания преобладают полезные продукты, и витамин А они получают исключительно из пищи, а не из биодобавок.

«Эти результаты просто добавляют еще одну причину придерживаться здоровой диеты, богатой фруктами и овощами», - рассказали авторы исследования.

Также они назвали несколько продуктов, которые являются чемпионами по содержанию витамина А.

Специалисты рекомендуют включить в рацион питания говяжью печень, молочную продукцию, бобовые, абрикосы, болгарский перец, брокколи, шпинат, тыкву и морковь.