Huawei обвинила США в нарушении принципов рыночной конкуренции

main image main image

Huawei обвинила США в нарушении принципов рыночной конкуренции

Действия Вашингтона нарушают принципы свободной рыночной конкуренции.

Об этом заявил китайский телекоммуникационный гигант Huawei.

Компания выступила против решения американского министерства торговли о внесении в "черный список" ее 46 "дочек".

Huawei выступает против решения Минторга США о внесении еще 46 дочерних предприятий Huawei в "черный список".

Тот факт, что США приняли решение именно в данный момент, еще раз доказывает, что оно политически мотивировано, - говорится в опубликованном компанией заявлении.

Ничего общего с обеспечением национальной безопасности Соединенных Штатов действия Вашингтона не имеют, подчеркивают в Huawei, отмечая, что решения американских властей "нарушают принципы свободной конкуренции рыночной экономики и не принесут никакой выгоды ни одной из сторон, включая американские компании".

США не добьются лидерства в области технологий путем оказания давления на Huawei.

Мы призываем США прекратить такое несправедливое отношение к Huawei и исключить компанию из "черного списка", - говорится в заявлении компании.

В этой связи стоит отметить, что президент США Дональд Трамп заявил о том, что "США не хотят вести бизнес с Huawei".

По утверждению Трампа, он "совсем не хочет вести бизнес c Huawei, потому что это угроза для национальной безопасности".

Ранее министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что администрация США продлевает еще на 90 дней лицензию китайской телекоммуникационной компании Huawei , позволяющую ей закупать оборудование у американских предприятий.

Помимо этого, власти США приняли решение внести в черный список 46 дочерних компаний китайского телекоммуникационного гиганта.

Ранее США предоставили Huawei отсрочку по санкциям, разрешив китайской компании до 19 августа приобретать товары американского производства для поддержания сетей и обновлений программного обеспечения существующих телефонов.

Как известно, Intel запретил своим работникам неформальные контакты с сотрудниками Huawei, в том числе совместные обсуждения, касающиеся новых технологических стандартов.