Инцидент с караваем является недоработкой израильского протокола - посол Украины

main image main image

Инцидент с караваем является недоработкой израильского протокола - посол Украины

Инцидент в Борисполе с караваем и супругой премьер-министра Израиля, скорее всего, является недоработкой израильской службы протокола, которая не предупредила Сару Нетаньяху об украинской традиции.

Об этом заявил в комментарии Укринформу во вторник, 20 августа, посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко, комментируя сообщения СМИ, что Сара Нетаньяху якобы проявила неуважение к Украине и выбросила хлеб.

"Я думаю, что это (инцидент с караваем - ред.) просто недоработки израильского протокола - там случайно не предупредили супругу премьер-министра об этой традиции.

К тому же, в Израиле нет традиции такого очень уважительного и бережного отношения к хлебу, как в Украине - у них, например, после Песаха весь хлеб сжигается, поэтому, чтобы вы понимали, хлеб - это не что-то чрезвычайное для Израиля", - сказал Надоленко.

Дипломат добавил, что когда просматривал видео из церемонии встречи премьер-министра Израиля в аэропорту Борисполь, увидел, что в руках Сары Нетаньяху оставались "какие-то крохи, которые она просто стряхнула".

"Я думаю, что на это не стоит обращать внимание.

Нам нужно обращать внимание на действительно важные вещи - этим визитом была подтверждена дружба между Украиной и Израилем и дальнейшее развитие нашего сотрудничества", - резюмировал посол.

Детальніше про подію
Український посол пояснив казус з дружиною Нетаньгу, яка викинула український хліб
Посол Украины в Израиле нашел виновных в инциденте с караваем
Хліб-сіль і дружина Нетаньягу: посол назвав цей інцидент "недопрацюванням протоколу"