Побег Порошенко из Украины обрастает подробностями: что будет с неприкосновенностью

main image main image

Побег Порошенко из Украины обрастает подробностями: что будет с неприкосновенностью

Экс-президент Украины Петр Порошенко имеет неплохие шансы избежать наказания и навсегда исчезнуть из страны Экс-президент Украины Петр Порошенко знает о том, что вопрос снятия неприкосновенности пока откладывается, и если его поднимут, это произойдёт только в конце сентября.

Такое мнение прозвучало от политолога Кирилла Молчанова в интервью изданию ГолосUA. Эксперт подчеркнул, что от момента подачи прокурором прошения на снятие неприкосновенности и до самой этой процедуры проходит не меньше одной недели.

За это время бывший гарант может спокойно собрать вещи и покинуть Украину.

«Пока ему ничего не угрожает.

Да, Порошенко могут вызывать на допросы, но реально подозрения пока выдвигать против него не будут, для этого нет временных возможностей», — заявил политолог. Также он отметил, что после получения неприкосновенности расследование будет проводить крайне сложно, поскольку следствия не проводятся по действующему депутату.

Возбужденные против Порошенко уголовные дела грозят ему как минимум поспешным отъездом из Украины, но в том случае, если появится политическая воля на арест прошлых властей.

Также ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман просто поразил высказыванием в сторону Петра Порошенко.

Политолог Андрей Головачев рассказал о предательстве экс-президента Петра Порошенко премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Специалист на своей странице в Facebook сообщил, что недавно Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов сообщил — партии Порошенко и Тимошенко — старой закалки и они должны остаться в прошлом.

По мнению Головчева, данные слова, которые прозвучали от соратника экс-главы государства стали большой неожиданностью для украинцев. Люди восприняли фразу премьер-министра, как «гром среди ясного неба».

Это самое настоящее предательство, по словам эксперта.

Данными выражениями Гройсман «плюнул в лицо бывшему сюзерену».

Детальніше про подію
«Спешно выехать из страны»: Политолог рассказал о последствиях снятия неприкосновенности с Порошенко