«Братские отношения»: у Зеленского жестко осадили Захарову за ее претензии

main image main image

«Братские отношения»: у Зеленского жестко осадили Захарову за ее претензии

На своей странице в соцсети Facebook представитель главы государства в Крыму Антон Кориневич ответил одиозному спикеру МИД России Марии Захаровой на ее наглый «выпад», пишет replyua.net.

В частности, он назвал очень странным факт того, что комментарий заявления главы украинского государства комментирует пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

«При всем уважении к должности пресс-секретаря МИД любой страны, вопросы отношений с главой другого государства является компетенцией главы государства, а не пресс-секретаря министерства», – отметил Кориневич.

Более того, оно отдельно остановился на формулировке «по-братски», использованной Захаровой в своей формулировке трижды.

«Основой международных отношений между государствами должны быть не «братские отношения», международное право.

Если государства в своих межгосударственных отношениях четко следуют основным принципам международного права, нормам многосторонних и двусторонних международных договоров, то в их отношениях все будет хорошо, и государства будут знать, что могут защитить свои права в случае их нарушения другой стороной», – написал представитель президента в Крыму, посоветовав оставить «братские отношения» для близких.