Аналитик: через Кравчука общество начинают тестировать на реакцию относительно отмены перспектив членства в ЕС и НАТО

main image main image

Аналитик: через Кравчука общество начинают тестировать на реакцию относительно отмены перспектив членства в ЕС и НАТО

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «NewsOne» рекомендовал президенту Владимиру Зеленскому прислушаться к России в вопросах вступления Украины в НАТО.

Политик сказал, что власти страны должны действовать, «учитывая интересы соседей».

Комментируя информацию, политический аналитик Павел Нусс отметил, что здесь идет речь о том, что украинское общество посредством Кравчука начинают тестировать на реакцию относительно того, чтобы отменить в главном законе страны норму, которая прописывает членство Украины в Европейском Союзе и НАТО.

«Я уже не говорю о том, что окружение Зеленского и его «наставники» фактически предлагают ему действовать не в национальных интересах Украины, а в интересах России», – написал Павел Нусс.

Он добавляет, речь идет о формировании общественного мнения о необходимости обрести внеблоковый статус, который, фактически, и мотивировал Россию на вооруженную агрессию против нашего государства.

Учитывая вчерашний национальный флешмоб, который продемонстрировал готовность ветеранской и в общем патриотической общественности оперативно мобилизовать и скоординировать силы, Зеленского можно предупредить о том, что в случае попытки пересмотра евроатлантической интеграции Украины, власть будет иметь дело с мощным протестом, который приведет к досрочным президентским и парламентским выборам.