Коломойский подготовил шахтерам «подарок» к их профессиональному празднику - Голобуцкий

main image main image

Коломойский подготовил шахтерам «подарок» к их профессиональному празднику - Голобуцкий

Алексей Голобуцкий отметил на своей странице в «Фейсбук», что в этом году Лень шахтера украинские горняки встречают «со слезами на глазах».

По словам замдиректора Агентства моделирования ситуаций, объясняется это «подарком» от Игоря Коломойского, продавившем через Андрея Геруса снижение цен на уголь, сообщает replyua.net.

Андрей Голобуцкий считает, что в этом году украинские шахтеры встречают свой профессиональный праздник «со слезами на глазах».

Объясняется такое состояние «подарком» от Андрея Геруса, за спиной которого, по мнению эксперта, явственно просматривается фигура Игоря Коломойского.

«Подарок» горнякам на День шахтера - это снижение цен на уголь.

Недавно представитель президента в Кабмине рассказывал, как можно снизить цены на электроэнергию для небытовых потребителей.

Несложно догадаться, что главным бенефициаром в данном случае является владелец ферросплавных заводов с их высокой энергоемкостью.

Герус предлагает ограничить цену электроэнергии для генерирующих компаний, что, в свою очередь, опустит стоимость тонны угля до 1,4 тысячи гривен при себестоимости 3,99 тысячи.

Соответственно, государству придется компенсировать ее дотациями.