«Что нам смерть? Лишь радость – если имеем истинную веру и истинное покаяние»: в РПЦ предупредили россиян о ядерной войне

main image main image

«Что нам смерть? Лишь радость – если имеем истинную веру и истинное покаяние»: в РПЦ предупредили россиян о ядерной войне

Всеволод Чаплин, скандальный протоирей Русской православной церкви, на своей личной странице в «Инстаграм» процитировал слова митрополита РПЦ Анастасия из 1948 года о ядерной война, призвав россиян не боятся смерти, передает replyua.net.

Более этого, в своем Пасхальном послании российский священнослужитель рассказал о последствиях ядерной войны.

«Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле: они обладают такою разрушительною силою, что в один миг могут обратить большие пространства в сплошную пустыню.

Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны», - уверен священник.

Кроме этого, в послании говорилось, что огонь не только способен уничтожать все живой, но и очищает грешников от «пороков, преступлений и страсти, что оскверняют землю».

«Для таких людей смерть не является бедствием, ибо открывается для них путь к бесконечной блаженной истинной жизни, приобретенной для нас смертью и воскресением Христовым.

Чем алчней становится смерть, чем больше жертв старается она поглотить среди добрых и злых людей, тем для большего числа смертных она открывает дверь к бессмертию, возводя их из тления в нетление и приобщая к вечной, неувядаемой жизни», – говорилось в послании.

В свою очередь Чаплин пишет, что россияне не должны боятся смерти, так как жизнь на Земле – это всего лишь подготовка к вечности.

«Что нам смерть? Лишь радость – если имеем истинную веру и истинное покаяние.

Что нам земная жизнь – если это только подготовка к вечности? Сам Христос однажды благоволит послать великие бедствия для очищения..

Но по сути – если подняться над конкретикой момента – насколько правильная, насколько по-настоящему христианская мысль! И насколько нужна она сегодня – для очищения мозгов от соплей!» – подытожил священник РПЦ.