Названо новое полезное свойство яиц
Названо новое полезное свойство яиц

Названо новое полезное свойство яиц

Некоторое время их называли вредными из-за гипотетического присутствия в них плохого холестерина.

Теперь их реабилитировали.

При условии, что нет аллергии, есть яйца каждый день нужно практически всем людям, но дети — отдельный случай.

Им яйца нужны особенно.

Ведь в период интенсивного роста, обучения, физических и эмоционального развития требуется полноценное питание, а яичница в частности, и яйца, вобще, входят в понятие "правильного питания",.

Яйца не приводят к инсульту или инфаркту.

Вред яиц, как оказалось, был очень преувеличен.

Многие исследования уже доказали, что связи между любовью к яйцам с детства и высоким риском сердечных приступов и инсультов нет.

Если употреблять 2-3 яйца в сутки, то вреда от точно не будет.

Плохой холестерин может накапливаться лишь в случае, если яиц есть много (десятками) и часто.

Одно яйцо имеет в составе большое количество витаминов В2 (рибофлавина) и В12, который участвует в кроветворении, а также, витамины А и Е, полезные для зрения и кожи.

Полезные минералы в составе яиц.

В куриных яйцах много фосфора, железа и цинка.

Все они очень важны для нормальной работы взрослого организма и для роста и развития детского.

Мало того, они помогают укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость организма.

Яйца против рака.

Яйца нужны для зрения.

Употребляйте самые разные блюда из яиц, и зрение вас не подведет.

Белок из них усваивается быстро и полностью.

А состав аминокислот оптимален для быстрог рост мышц.

Яйца для похудения.

Яйца, если их употреблять на завтрак, дают возможность снизить суточную калорийность на 400 ккал.

Просто потому, что белок, употребленный с утра, помогает нам сохранять чувство сытости намного дольше, чем углеводы.

При желании и не поддаваясь соблазну поднять настроение с помощью сладостей, завтракая яичницей и питаясь правильно можно сбросить в среднем около 1,5 кг в месяц.

Источник материала
Поделиться сюжетом