Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ленивый пирог из замороженных вареников.
Забавный «пирог» из несладких вареников с довольно красивым разрезом- это, скорее, один из способов приготовления замороженных полуфабрикатов.
Изюминка рецепта в том, что вареники не нужно отваривать или предварительно как-то готовить, засыпайте их в форму прямо из морозилки.
Рецепт создан по мотивам популярного в Интернете «пирога ленивой жены» из пельменей.
Вареники можно брать с разной начинкой, но более всего подходят с капустой, тогда запеканка по вкусу напоминает капустный пирог, а сырно-яичная заливка это хорошо подчеркивает.
На 4 порции понадобится 400-500г замороженных вареников с капустой (сырых, не отваренных), 130 г твердого сыра, 250 г жирного кефира или нежирной сметаны, 3 крупных или 4 мелких яйца, 0,3 ч.
соли, пара щепоток свежемолотого черного перца.
Для подготовки формы - 2 ст.
растительного масла, 2 ст.
сухой манки.
Сыр натереть на крупной терке.
Кефир (или сметану) соединить с сырыми яйцами, немного поперчить (пара щепоток), посолить (0,3 ч.
Хорошенько перемешать вилкой.
Подготовить форму для выпечки: сухую форму (диаметр 26 см) смазать внутри растительным маслом (2 ст.
л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие.
В один слой выложить замороженные вареники.
Посыпать сыром.
Залить заливкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке.
Общее время выпечки 45-50 минут.
Сначала выпекаем при 200 градусах (первые 20 минут), а затем при 180 градусах (еще 25-30 минут), не снижая температуры.
Запеканка должна подняться, а верх зарумяниться.
Дать пирогу немного остыть.
Достать из формы и нарезать.
Пирог достается легко, благодаря антипригарному покрытию из манки.
Для этого нужно накрыть форму большой тарелкой и перевернуть пирог.
Приятного аппетита!.