Рецепт дня: «Забавный» пирог из замороженных вареников

main image main image

Рецепт дня: «Забавный» пирог из замороженных вареников

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ленивый пирог из замороженных вареников.

Забавный «пирог» из несладких вареников с довольно красивым разрезом- это, скорее, один из способов приготовления замороженных полуфабрикатов.

Изюминка рецепта в том, что вареники не нужно отваривать или предварительно как-то готовить, засыпайте их в форму прямо из морозилки.

Рецепт создан по мотивам популярного в Интернете «пирога ленивой жены» из пельменей.

Вареники можно брать с разной начинкой, но более всего подходят с капустой, тогда запеканка по вкусу напоминает капустный пирог, а сырно-яичная заливка это хорошо подчеркивает.

На 4 порции понадобится 400-500г замороженных вареников с капустой (сырых, не отваренных), 130 г твердого сыра, 250 г жирного кефира или нежирной сметаны, 3 крупных или 4 мелких яйца, 0,3 ч.

соли, пара щепоток свежемолотого черного перца.

Для подготовки формы - 2 ст.

растительного масла, 2 ст.

сухой манки.

Сыр натереть на крупной терке.

Кефир (или сметану) соединить с сырыми яйцами, немного поперчить (пара щепоток), посолить (0,3 ч.

соли).

Хорошенько перемешать вилкой.

Подготовить форму для выпечки: сухую форму (диаметр 26 см) смазать внутри растительным маслом (2 ст.

л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие.

В один слой выложить замороженные вареники.

Посыпать сыром.

Залить заливкой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке.

Общее время выпечки 45-50 минут.

Сначала выпекаем при 200 градусах (первые 20 минут), а затем при 180 градусах (еще 25-30 минут), не снижая температуры.

Запеканка должна подняться, а верх зарумяниться.

Дать пирогу немного остыть.

Достать из формы и нарезать.

Пирог достается легко, благодаря антипригарному покрытию из манки.

Для этого нужно накрыть форму большой тарелкой и перевернуть пирог.

Приятного аппетита!.