Трампа больше не волнуют украинцы: в сети обсуждают новый слив Белого дома

main image main image

Трампа больше не волнуют украинцы: в сети обсуждают новый слив Белого дома

Слив выражения Трампа «кого волнуют украинцы?» – это просто слив в рамках сугубо внутриамериканского политического противостояния.

Слив, который очень похож на обычную медийную утку.

«Не названный бывший сотрудник Белого дома» сообщил, что Трамп не считает партнерство с Украиной чем-то важным или даже просто нужным.

На фоне скандала с давлением на Зеленского по военной поддержки – это просто еще один эпизод не нашей политической борьбы.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.

По его словам, ошибкой для Украины будет как отрицание, так и поддержка любых обвинений Трампа.

У нас есть проверенный союзник в США: сенаторы-республиканцы, а также ветеранские структуры бывших высокопоставленных военных из тех же республиканцев.

Все, что нам нужно, - продолжать поддерживать это партнерство.

Потому что в США Сенат довольно плотно контролирует действия президента и имеет все инструменты для направления внешней политики именно в нужном направлении.

Политолог подчеркивает, следовательно, даже, если Трампа действительно «не волнуют украинцы» и он старательно добивается дружбы с Россией, это не повод для любого украинского политика включаться в конфликт.

Хотя на самом деле странные «дружеские чувства» - когда часть европейской газотранспортной системы уже освобождена для транспортировки американского газа, а первые партии уже закуплено, в том числе «Укртатнафтой», что напрямую бьет по стратегическим интересам России.

Главным лоббистом процесса является как раз Трамп.

То есть, он так хочет дружить с Россией, что уничтожает рынки для «Газпрома».