Илларионов: Зеленский должен внятно заявить, что не признает ни «Минск-1», ни «Минск-2»

main image main image

Илларионов: Зеленский должен внятно заявить, что не признает ни «Минск-1», ни «Минск-2»

Президент Украины Владимир Зеленский уже совершил одну фатальную ошибку – он решил вернуться к реализации Минских соглашений.

Офис президента вместе с новым украинским правительством должны внятно заявить, что они не признают ни «Минска-1», ни «Минска-2».

Как передает replyua.

net, такое мнение в интервью одному из СМИ высказал Известный российский экономист Андрей Илларионов.

Он отмечает, для того, чтобы новой властной команде нужно пока не поздно отказаться от каких-либо шагов по выполнению Минских соглашений.

Если возникнут вопросы международного сообщества о том, что Украина подписалась под «Минском-1» и «Минском-2», то достаточно будет назвать всего одну маленькую причину, которая делает невозможным выполнение всех взятых на себя обязательств – в этих соглашениях нет ни строчки о Крыме, Севастополе и Керченском проливе.

Правительство, которое согласиться вести переговоры с Путиным только о Донбассе де-факто отказывается от законного права на Крым.

По словам эксперта, разговоры о последовательности – это все полная ерунда.

Если украинская власть не ведет переговоры о всех незаконно оккупированных территориях, а говорит только об одной территории, то, значит, эта самая власть отказываетесь от другой территории.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 284 згадки Володимир Зеленський