Киевский паб вляпался в скандал из-за языка: «Селюки, езжайте во Львов»

main image main image

Киевский паб вляпался в скандал из-за языка: «Селюки, езжайте во Львов»

В Киеве на Позняках в известном пабе разгорелся скандал с участием ветеранов АТО Обслуживающий персонал нарушив нормы закона, наотрез отказался обслуживать на государственном украинском языке ветеранов АТО, при этом жестко их оскорбив. О случившемся инциденте на своей странице в Facebook поведал координатор общественной организации «СІЧ», представитель Муниципальной стражи Киева Сергей Мазур.Паб в Киеве угодил в языковой скандал Он сообщил, что после просьбы посетителей работники паба слишком агрессивно отреагировали на нее, заручившись поддержкой со стороны некоторых нетрезвых клиентов.

«Едьте во Львов и там разговаривайте на своем украинском.

Село.

Селюки», – ответили в пабе на обращение ветеранов. «Помимо оскорблений администрация еще натравила двоих «быков», которые пытались объяснить, чтобы присутствующие поменьше вие… со своим языком.

Далее приехала полиция и все.

Словно конфликта нету», – рассказал о дальнейшем развитии ситуации Мазур.

Впрочем, патриоты не собирались прощать такое отношение к родному языку, их поддержали многие общественные активисты и ветераны, которые посетили паб с проверкой.

Также ранее сообщалось, что в интернет-сети появилось видео, как неизвестные избивают ветерана АТО, после чего преступники скрываются в неизвестном направлении.

Катастрофа с Thomas Cook: тысячи людей в ловушке, члены экипажа прощаются со слезами на глазах В мире Об этом сообщил теща пострадавшего Маргарита Коленова в Facebook. «Сегодня ночью в 2:30 19.09.19 ,в «АТБ» на проспекте напротив танка, двое неизвестных нанесли 4 удара битой по голове моему зятю, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В синей и оранжевой кепках, с чехлом для биты», — отметила она.

Posted by Маргарита Коленова on Thursday, September 19, 2019 В результате столкновения ветеран АТО получил открытую черепно-мозговую травму. «Он в коме — врачи борются за его жизнь.

Детальніше про подію
«Селюки, езжайте во Львов»: паб в Киеве угодил в громкий скандал из-за языка
«Едьте во Львов и там разговаривайте на своем украинском. Село. Селюки»: киевский паб попал в громкий языковый скандал