Рецепт дня: Ажурные блины с привкусом топленого молока
Рецепт дня: Ажурные блины с привкусом топленого молока

Рецепт дня: Ажурные блины с привкусом топленого молока

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить тонкие блины на ряженке и кипятке.

Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с большим количеством дырочек.

Такие блины намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус.

На 25 порций понадобится ряженка (2,5%) - 800 г, мука пшеничная - 330 г, разрыхлитель теста - 1.5 ч.

л., сахар - 1 ч.

л., соль - 1 ч.

л., масло растительное - 5 ст.

л., яйца - 3 шт., вода (кипяток) - 300 мл.

Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.

После добавляем остаток ряженки и кипяток.

Жарим блинчики.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом