Рецепт дня: курица по-китайски
Рецепт дня: курица по-китайски

Рецепт дня: курица по-китайски

Попробуйте сделать так курицу и вы не пожалеете.

Вот сам рецепт курицы по-китайски.

куриное филе - 600 грамм.

перец сладкий красный - 2 штуки.

лук - 2 штуки.

имбирь - 40 грамм.

ананас - 250-400 грамм.

сок - от 1 апельсина.

мед - 2 ч.

уксус (винный, яблочный) - 1-2 ст.

кетчуп - 200 грамм.

соль - 1 ч.

соевый соус - 1 ч.

белок - от 1 яйца.

крахмал - 4 ст.

ложки (с горкой).

вода - 1-2 ст.

Первым делом маринад для курицы.

В миску отделяем белок одного яйца.

Желток нам не понадобится.

К белку добавим по чайной ложке соли и соевого соуса.

Сверху присыпаем 4 столовыми ложками крахмала и туда же одну столовую ложку воды.

Хорошенько все перемешиваем до однородности и отставляем.

Теперь приступим к грудке.

Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в маринад.

Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соусе.

Далее к плите.

Нам нужно обжарить курицу во фритюре.

Берем какую-нибудь кастрюльку, в нее растительное масло, где-то стаканчик.

Хорошо разогреваем масло до 175°С или же на огне выше среднего прокалите масло минут.

Далее не вываливаем всю курицу сразу, а закидываем по одному кусочку, заполняя дно.

Обжариваем до золотистого оттенка, достаем шумовкой и отправляем на салфетки.

Таким образом обжариваем всю курицу.

Выкладываем на тарелку.

Далее берем лук, очищаем и мелко нарезаем.

Скидывем его в миску, нарезаем сладкий перец на тонкие полоски, смахиваем его к луку.

Небольшой кусочек имбиря очищаем и так же нарезаем на тонкие полоски и отправляем в миску с овощами.

Далее один большой апельсин катаем по столу и в отдельную миску выжимаем весь сок.

От косточек избавляемся, а мякоть не помешает.

Так же нужны ананасы, можете заменить их на персики.

Теперь сковороду на огонь, хорошенько ее раскаляем, добавим немного растительного масла, скидываем туда все овощи и очень интенсивно перемешиваем.

На очень большом огне, очень быстро обжариваем овощи, минуты 2-3.

Убавляем огонь до среднего, заливаем апельсиновым соком, быстро перемешиваем, добавляем мед и яблочный уксус (или винный).

И не забываем добавить кетчуп.

Туда же отправляем курочку, она уже заждалась) убавляем огонь до умеренного и тушим 5 минут.

Переодически перемешиваем, чтобы курица пропиталась со всех сторон.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом