Попробуйте сделать так курицу и вы не пожалеете.
Вот сам рецепт курицы по-китайски.
куриное филе - 600 грамм.
перец сладкий красный - 2 штуки.
лук - 2 штуки.
имбирь - 40 грамм.
ананас - 250-400 грамм.
сок - от 1 апельсина.
мед - 2 ч.
уксус (винный, яблочный) - 1-2 ст.
кетчуп - 200 грамм.
соль - 1 ч.
соевый соус - 1 ч.
белок - от 1 яйца.
крахмал - 4 ст.
ложки (с горкой).
вода - 1-2 ст.
Первым делом маринад для курицы.
В миску отделяем белок одного яйца.
Желток нам не понадобится.
К белку добавим по чайной ложке соли и соевого соуса.
Сверху присыпаем 4 столовыми ложками крахмала и туда же одну столовую ложку воды.
Хорошенько все перемешиваем до однородности и отставляем.
Теперь приступим к грудке.
Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в маринад.
Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соусе.
Далее к плите.
Нам нужно обжарить курицу во фритюре.
Берем какую-нибудь кастрюльку, в нее растительное масло, где-то стаканчик.
Хорошо разогреваем масло до 175°С или же на огне выше среднего прокалите масло минут.
Далее не вываливаем всю курицу сразу, а закидываем по одному кусочку, заполняя дно.
Обжариваем до золотистого оттенка, достаем шумовкой и отправляем на салфетки.
Таким образом обжариваем всю курицу.
Выкладываем на тарелку.
Далее берем лук, очищаем и мелко нарезаем.
Скидывем его в миску, нарезаем сладкий перец на тонкие полоски, смахиваем его к луку.
Небольшой кусочек имбиря очищаем и так же нарезаем на тонкие полоски и отправляем в миску с овощами.
Далее один большой апельсин катаем по столу и в отдельную миску выжимаем весь сок.
От косточек избавляемся, а мякоть не помешает.
Так же нужны ананасы, можете заменить их на персики.
Теперь сковороду на огонь, хорошенько ее раскаляем, добавим немного растительного масла, скидываем туда все овощи и очень интенсивно перемешиваем.
На очень большом огне, очень быстро обжариваем овощи, минуты 2-3.
Убавляем огонь до среднего, заливаем апельсиновым соком, быстро перемешиваем, добавляем мед и яблочный уксус (или винный).
И не забываем добавить кетчуп.
Туда же отправляем курочку, она уже заждалась) убавляем огонь до умеренного и тушим 5 минут.
Переодически перемешиваем, чтобы курица пропиталась со всех сторон.
Приятного аппетита!.