Рецепт дня: Вкуснейшие ленивые голубцы по-быстрому
Рецепт дня: Вкуснейшие ленивые голубцы по-быстрому

Рецепт дня: Вкуснейшие ленивые голубцы по-быстрому

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкусные ленивые голубцы.

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатном соусе.

Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить.

В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко измельчаем в блендере.

Понадобится 1 кг куриного фарша, 700 г белокочанной капусты, полстакана риса, два яйца, две луковицы, одна морковь, соль и перец по вкусу, три чубчика чеснока, 140 г томатной пасты, зелень по вкусу.

Варим рис до полуготовности.

Измельчаем капусту в блендере.

Смешиваем фарш, рис и капусту, разбиваем два яйца, солим и перчим - все перемешиваем.

Нарезаем лук.

На терке трем морковь.

Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.

Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и заливаем кипятком - тушим 10 минут.

Из готового фарша делаем своего рода котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем немного с двух сторон на сковороде.

Выкладываем в емкость и заливаем подливой.

Добавляем чеснок и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом