Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкусные ленивые голубцы.
Вкуснейшие ленивые голубцы в томатном соусе.
Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить.
В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко измельчаем в блендере.
Понадобится 1 кг куриного фарша, 700 г белокочанной капусты, полстакана риса, два яйца, две луковицы, одна морковь, соль и перец по вкусу, три чубчика чеснока, 140 г томатной пасты, зелень по вкусу.
Варим рис до полуготовности.
Измельчаем капусту в блендере.
Смешиваем фарш, рис и капусту, разбиваем два яйца, солим и перчим - все перемешиваем.
Нарезаем лук.
На терке трем морковь.
Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и заливаем кипятком - тушим 10 минут.
Из готового фарша делаем своего рода котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем немного с двух сторон на сковороде.
Выкладываем в емкость и заливаем подливой.
Добавляем чеснок и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!.