В сезон гриппа и ОРВИ врач рекомендует ежедневно употреблять зелень и морские водоросли
В сезон гриппа и ОРВИ врач рекомендует ежедневно употреблять зелень и морские водоросли

В сезон гриппа и ОРВИ врач рекомендует ежедневно употреблять зелень и морские водоросли

В преддверии сезона массовых заболеваний гриппом и ОРВИ, важно обеспечить организмом полным набором витаминов и микроэлементов для полноценной защиты от недугов.

Особенно много их содержится в зелени и морских водорослях.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Чтобы обеспечить организм полным спектром всех необходимых витаминов и микроэлементов, надо включать в ежедневное меню как можно больше растительной пищи.

Но проблема в том, что большинство овощей и фруктов, собранные в конце лета или в начале осени, уже утратили часть ценных микроэлементов.

«Часть витаминов утрачивается при неправильной обработке или неправильном хранении или организации условий перевозки овощей и фруктов.

Потому, конечно же, куда полезнее, если вы самостоятельно обрабатываете и храните свежие овощи со своего участка.

Еще полезнее – зелень, но только не магазинная, которая отлежалась уже на складах несколько месяцев.

Ведь нет ничего проще, чем выращивать зелень самому – прямо у себя на подоконнике – так вы будете уверены, что едите натуральный продукт.

А лук вообще можно не растить, а несколько луковиц (в идеале уже с «прорезавшимися» ростками) поставить в воду и периодически ее менять.

Уже через неделю у вас будут первые зеленые перышки», - говорит врач.

Настоящей находкой для тех, кто заботиться о здоровье своей семьи является ламинария, или как мы ее обычно называем морская капуста, а также водоросли нори (они нам знакомы, в основном, по суши и роллам).

В отличие от большинства морепродуктов, проходящих термообработку, заморозки и т.

д, водоросли проходят более щадящую обработку, благодаря чему сохраняют в разы большее количество полезных веществ.

Источник материала
Поделиться сюжетом