Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно - чесночным соусом и сыром.
Ингредиенты:Кефир - 500 мл.
Сахар - 1 ч.
Соль - 0,5 ч.
Сода - 1/4 ч.
Дрожжи - 30 гр.
Мука - 550-600 гр.
Растительное масло для жарки.
Соус:Сметана - 200 гр.
Чеснок - 4 зубч.
Сыр твердый - 150 гр.
Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, соду, дрожжи и размешать, добавить муку и замесить очень мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Смазать руки маслом.
От общей массы теста отщипнуть кусочек и сформировать круглую лепешку.
Обжарить в кипящем масле, на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Готовый лангош выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
В сметану добавить выдавленный чеснок.
Горячую лепешку смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром.