Вкуснейшая венгерская лепешка со сметанно-чесночным соусом и сыром
Вкуснейшая венгерская лепешка со сметанно-чесночным соусом и сыром

Вкуснейшая венгерская лепешка со сметанно-чесночным соусом и сыром

Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно - чесночным соусом и сыром.

Ингредиенты:Кефир - 500 мл.

Сахар - 1 ч.

Соль - 0,5 ч.

Сода - 1/4 ч.

Дрожжи - 30 гр.

Мука - 550-600 гр.

Растительное масло для жарки.

Соус:Сметана - 200 гр.

Чеснок - 4 зубч.

Сыр твердый - 150 гр.

Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, соду, дрожжи и размешать, добавить муку и замесить очень мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Смазать руки маслом.

От общей массы теста отщипнуть кусочек и сформировать круглую лепешку.

Обжарить в кипящем масле, на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Готовый лангош выложить на тарелку с бумажным полотенцем.

В сметану добавить выдавленный чеснок.

Горячую лепешку смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

Источник материала
Поделиться сюжетом