Диетолог рассказала о пользе сухофруктов
Диетолог рассказала о пользе сухофруктов

Диетолог рассказала о пользе сухофруктов

Сухофрукты содержат гораздо больше витаминов, микро- и макроэлементов, чем свежие фрукты, но в них также больше сахара.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, о чем следует помнить, выбирая сухофрукты.

Диетолог назвала сухофрукты полезным продуктом, который необходимо в разумном количестве включать в рацион.

Однако не стоит забывать, что в них много сахарозы и калорий.

При чрезмерном употреблении сухофруктов может прибавиться вес, а пищевые волокна в них вызывают метеоризм.

Самыми полезными для организма человека врач считает чернослив и темный изюм.

В них большое содержание антиоксидантов, антоцианов, полифенолов, которые оздоравливают сердечно-сосудистую систему, тормозят старение и защищают зрение.

Манго полезно для кожи и слизистых покровов.

Этот фрукт имеет бактерицидный и противовоспалительный эффект.

Курага оказывает мочегонный эффект, а чернослив — слабительный.

В яблоках содержится много калия.

Инжир стабилизирует щелочные процессы в организме.

Перед употреблением все сухофрукты нужно мыть или заливать не слишком горячей водой.

Варить компот из сухофруктов диетолог не советует.

При покупке стоит обратить внимание на бледные и непривлекательные сухофрукты, потому что «красивые» курага, финики или чернослив с насыщенным цветом и блеском могут быть обработаны сернистым газом, маслом или парафином.

Напомним, осенью защитить себя от вирусов и болезней поможет сладкий фрукт.

Источник материала
Поделиться сюжетом