Как не переедать: лайфхаки от врача-диетолога
Как не переедать: лайфхаки от врача-диетолога

Как не переедать: лайфхаки от врача-диетолога

Разовая порция еды каждого человека должна умещаться в две его ладони, сложенные вместе.

Это поможет избежать переедания и набора лишнего веса.

Таким лайфхаком поделилась врач-диетолог Юлия Поворознюк в эфире ObozTV.

Она объяснила, что сложенные "лодочкой" ладони примерно соответствуют размеру желудка.

"Примерно такая порция составляет от 300 до 450 гр.

Причем половина вашей тарелки – это должен быть салат, четвертинка – какая-то каша или картошка, и еще четвертинка – белок", – рассказала специалист.

Она посоветовала прекращать есть в тот момент, как только начинается насыщение.

"Когда вы уже ощутили насыщение, но дальше продолжаете есть – вы уже переели", – предупредила диетолог.

Поворознюк обратила внимание, что переедание может привести не только к проблеме ожирения, но и к опасным заболеванием.

"Переедание растягивает желудок, приводит к рефлюксу, т.

забросу содержимого желудка в пищевод, и таким образом провоцируется развитие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Сейчас очень многие страдают от этой болезни – как детки, так и взрослые.

Поэтому старайтесь, как только почувствуете насыщение, больше не есть", – подчеркнула врач.

Напоследок она дала еще одну важную рекомендацию: "Прием еды должен продолжаться 20 минут.

Это идеально".

Осознанное питание – не диета, а образ жизни.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, какое практическое упражнение для осознанного питания поможет вовремя остановиться и не поглощать пищу "на автомате".

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал.

Источник материала
Поделиться сюжетом