Песочное кукурузное печенье получается ароматным, рассыпчатым и очень нежным.
Кукурузная крупа придает печенью аппетитный желтоватый оттенок.
Ингредиенты (на 5 порций):.
Крупа кукурузная - 80 г (+ 2 ст.
ложки для обваливания печенья).
Мука пшеничная - 180 г.
Масло сливочное (мягкое) - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Лимон (цедра) - ½ шт.
Ванильный сахар - 5 г.
Соль - 1 щепотка.
Подготавливаем продукты.
Кукурузную крупу выбирайте очень мелкого помола или же замените кукурузной мукой.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.
В миску кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
Взбиваем миксером.
На мелкой терке трем цедру с половины лимона.
Трём только жёлтую часть, ведь белая часть кожуры будет горчить в печенье.
В масляную смесь всыпаем кукурузную крупу и цедру лимона.
Просеиваем пшеничную муку.
Порциями всыпаем пшеничную муку в приготовленную смесь и замешиваем тесто.
Вот такое мягкое, нелипкое тесто должно получиться.
Делим тесто на две части и каждую скатываем в колбаску.
Заворачиваем обе колбаски теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Снимаем пищевую пленку с теста.
Нарезаем тесто кружочками толщиной 1 см.
Обваливаем кружочки теста в кукурузной крупе.
Рецепт дня: тыква, запеченная с помидором и фетой.
Укладываем заготовки для печенья на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Печенье должно слегка подрумяниться.
Затем даем кукурузному печенью немного остыть.
Рассыпчатое кукурузное печенье готово.
Приятного аппетита!.