Рецепт дня: нежное песочное кукурузное печенье
Рецепт дня: нежное песочное кукурузное печенье

Рецепт дня: нежное песочное кукурузное печенье

Песочное кукурузное печенье получается ароматным, рассыпчатым и очень нежным.

Кукурузная крупа придает печенью аппетитный желтоватый оттенок.

Ингредиенты (на 5 порций):.

Крупа кукурузная - 80 г (+ 2 ст.

ложки для обваливания печенья).

Мука пшеничная - 180 г.

Масло сливочное (мягкое) - 150 г.

Сахарная пудра - 50 г.

Лимон (цедра) - ½ шт.

Ванильный сахар - 5 г.

Соль - 1 щепотка.

Подготавливаем продукты.

Кукурузную крупу выбирайте очень мелкого помола или же замените кукурузной мукой.

Сливочное масло достаем из холодильника заранее и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким.

В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.

В миску кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль.

Взбиваем миксером.

На мелкой терке трем цедру с половины лимона.

Трём только жёлтую часть, ведь белая часть кожуры будет горчить в печенье.

В масляную смесь всыпаем кукурузную крупу и цедру лимона.

Просеиваем пшеничную муку.

Порциями всыпаем пшеничную муку в приготовленную смесь и замешиваем тесто.

Вот такое мягкое, нелипкое тесто должно получиться.

Делим тесто на две части и каждую скатываем в колбаску.

Заворачиваем обе колбаски теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Снимаем пищевую пленку с теста.

Нарезаем тесто кружочками толщиной 1 см.

Обваливаем кружочки теста в кукурузной крупе.

Рецепт дня: тыква, запеченная с помидором и фетой.

Укладываем заготовки для печенья на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Печенье должно слегка подрумяниться.

Затем даем кукурузному печенью немного остыть.

Рассыпчатое кукурузное печенье готово.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом