Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкусный суп с плавленым сыром и шампиньонами.
Это простой рецепт сытного супа для уютного обеда.
Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, а его приятный аромат наполняет уютом дом, и настроение немедленно улучшается.
Этот супчик поможет перестроиться с жаркого лета на холодную, но очень красивую, красочную осень.
На 12 порций понадобится два куриных окорочка, 3 л воды, 400 г шампиньонов, 200 г сливочного плавленого сыра, три средних луковицы, одна большая морковь, три больших картофелины, свежемолотый черный перец по вкусу, соль и сахар по вкусу, 4 ст.
растительного масла.
Куриные окорочка промыть в проточной воде.
Затем сварить бульон.
Нарезать пластинками.
Почистить морковь.
Нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом.
Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости.
После чего добавить морковь.
Посолить и поперчить.
Всыпать щепотку сахара.
Обжарить до готовности.
Готовые овощи переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить грибы.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков.
После чего добавить подготовленную курицу.
Затем обжаренные овощи и грибы.
Дать закипеть.
Добавить картофель.
Поварить все вместе до готовности картофеля.
Выключить плиту и дать супу настояться примерно 30 минут.
Приятного аппетита!.