Гастрономический календарь 22 октября - День орехов: полезные свойства
Гастрономический календарь 22 октября - День орехов: полезные свойства

Гастрономический календарь 22 октября - День орехов: полезные свойства

Орехи считаются кладезю витаминов и полезных веществ.

Более того, люди любят орехи не только за их питательность, но и вкус.

Например, грецкий орех считается самым питательным и полезным для волос и кожи.

А вот орех пекан, популярный в США считается у нас деликатесом.

Рассказываем о полезных свойствах самых популярных видов орехов.

Грецкий орех.

Самый популярный и широко доступный сорт считается самым полезным.

Он содержит витамины С, В, Е, магний, железо, фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты.

Он благотворно влияет на работу мозга, пищеварение, помогает укрепить иммунитет и устраняет авитаминоз.

Более того, некоторые исследования показывают, что грецкие орехи помогают при диабете и снижают риск развития некоторых видов рака.

Арахис богат антиоксидантами, витаминами группы А, D, В, полезными жирами и веществами, повышающими свертываемость крови.

Также, он содержит большое количество магния, поэтому предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и снижает риск инсульта.

Антиоксиданты помогают поддерживать здоровье и хорошее настроение.

Лесной орех — кладезь целой группы минералов, витамина Е и полиненасыщенных жиров.

В нем содержится достаточно мало углеводов, поэтому его принято считать диетическим продуктом.

Важно отметить, что фундук защищает сердце, снижает уровень холестерина и обладает противовоспалительными свойствами.

Орех является лидером среди других сортов по содержанию белка и клетчатки.

Благодаря большому количеству витамина Е и магния, миндаль улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

Более того, он улучшает обмен веществ и нормализирует уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования показали, что в преддиабетическом состоянии миндаль улучшает чувствительность к инсулину.

Орех богат белком, углеводами, витамином А, железом, цинком и кальцием.

Кешью способствует снижению уровня холестерина и укрепляет иммунную систему, улучшает работу репродуктивной системы и даже защищает эмаль.

Одно из главных преимуществ кешью — низкая аллергенность.

Кедровые орешки.

Маленькие орешки содержат витамин Е, антиоксиданты и аминокислоты поэтому отменно укрепляют иммунитет.

Они легко усваиваются, поэтому их рекомендуется употреблять детям и беременным, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами.

Более того, кедровые орехи показаны при нервных расстройствах, а также проблемах с кожей и волосами.

В сравнении с другими сортами, в фисташке наиболее рациональное соотношение аминокислот и калорийности, витаминов и полезных минеральных веществ.

Орех богат медью, марганцом, фосфором и другими важными микроэлементами, которые помогают сохранить зрение и твердость костей.

Среди других преимуществ фисташек — укрепление сосудов, улучшение работы печени и повышение потенции.

Орех пекан.

Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком.

Рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.

Плоды пекана более жирные, чем многие другие орехи.

В связи с высоким содержанием растительных жиров (преимущественно мононенасыщенных) орехи со временем портятся (прогоркают), поэтому некоторые предпочитают хранить их в замороженном виде.

Поскольку в пекане больше калорий и полиненасыщенных жиров, чем в других орехах (70 %), плоды пекана нужно употреблять умеренно, вместо жирных продуктов, а не как добавление к ним.

Три вкусных и быстрых лакомства из орехов.

«Бабушкино лакомство».

Здесь все просто.

Возьмите любой вид орехов, разломайте его на кусочки (если любите целый – можете не ломать), смешайте со свежим медом.

Такую массу можно взять с собой на работу, поскольку она является полезным перекусом.

Особенно полезна для тех, кто худеет, поскольку от такого лакомства не толстеют, а много его не съешь.

Орехи с сухофруктами.

Из такой массы получается вкусный батончик.

Возьмите орехи (также можно грецкие или любые другие), сухофрукты и мед, смешайте и из полученной массы сформируйте батончик.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом