Рецепт дня «с секретом»: Бомбические сырники
Рецепт дня «с секретом»: Бомбические сырники

Рецепт дня «с секретом»: Бомбические сырники

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить несладкие сырники с твердым сыром.

Этот рецепт предполагает использовать при приготовлении сырников твердый сыр, в также следует панировать их не в муке, а в панировочных сухарях.

Получаются хрустящие, ароматные, очень вкусные сырники.

Творог лучше использовать средней влажности или суховатый.

Влажный творог потребует слишком много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными.

Из сухого творога тесто не расползается, из него легче формировать лепешки.

100 г твердого сыра на 400 г творога вполне достаточно для добавления в тесто, большее количество сделает сырники жирными.

Если готовите из домашнего зернистого творога — его надо обязательно протереть через сито или взбить блендером, так он станет пластичнее.

Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.

На 12 сырников понадобится 400 г творога( 9% жирности, 2 пачки), 100 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.

без верха муки, 0,3 ч.

соли, панировочные сухари 100 г, растительное масло для жарки.

Сыр натереть на мелкой терке.

В одной миске соединить творог, яйца (2 шт.), сыр, 0,3 ч.

Творог должен быть однородной консистенции.

Если используете домашний зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером.

Все хорошенько перемешать.

Добавить 2 ст.

(без верха) муки.

Хорошенько перемешать.

Должна получится мягкая не мокрая смесь.

Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (около 50 г) и формируем шайбочки.

Советуем не делать сырники слишком крупными, поскольку их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.

Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням.

Таким образом сформировать все сырники.

Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное панировочными сухарями блюдо.

Сухими руками запанировать (обвалять со всех сторон) сырники в сухарях.

Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный сухарями стол.

На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.

растительного масла без запаха.

Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже, чем средний.

Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности.

Без крышки.

Перевернуть и обжаривать еще две минуты до румяности.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом