Стало известно, какие продукты в Украине фальсифицируют чаще всего
Стало известно, какие продукты в Украине фальсифицируют чаще всего

Стало известно, какие продукты в Украине фальсифицируют чаще всего

В Украине чаще всего фальсифицируют красную икру, сливочное и оливковое масло.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

«Красную икру, оливковое масло, которое часто завозится в страну без единого слова на украинском языке.

Такую продукцию нужно сразу изымать и запрещать к реализации.

Это нарушение закона.

У нас все, что продается на территории государства, должно иметь государственную маркировку.

Нередко встречается фальсификат в мясных изделиях.

Бывает он и в сметане, твороге и твердых сырах, сливочном масле.

Также встречается фальсификат и в простых продуктах.

Начиная от йодированной соли и заканчивая молотым перцем»,- сказала Н.

По ее словам, внешне распознать фальсификат нельзя.

«В большинстве нет.

Фальсификацию распознать внешне нельзя.

Отсюда и выплывают все проблемы, которые у нас есть.

Именно для этого и создавалась Госпотребслужба, так как большинство показателей можно проверить только в лаборатории»,- резюмировала Н.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу законопроект, отменяющий обязательность применения национальных стандартов во всех сферах: от архитектуры до экологии.

Источник материала
Поделиться сюжетом