Ученые предупредили о риске преждевременной смерти из-за переизбытка углеводов
Ученые предупредили о риске преждевременной смерти из-за переизбытка углеводов

Ученые предупредили о риске преждевременной смерти из-за переизбытка углеводов

Если процент углеводов в ежедневном питании составляет более 60, риск смерти увеличивается на 30% в течение следующих 7 лет.

Например, фруктовый сок также вреден – 2 стакана в день увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов на 150%.

Это происходит из-за большого количества фруктового сахара, который находится в них, при нехватке клетчатки.

Как считают ученые, целые фрукты более полезны.

Сладкие напитки еще хуже: кроме всего прочего они содержат еще много калорий и могут вызвать ожирение.

Хлопья и сухие завтраки, которые проходят значительную обработку, также не приносят пользу организму.

В них отсутствует клетчатка.

То же самое касается макарон, обработанного риса и выпечки.

Готовые злаковые батончики из-за высокого содержания сахара и добавок также приносят больше вреда, чем пользы и могут привести к набору веса.

Напомним, чем меньше строчек в составе на упаковке хлеба, тем он вреднее.

Источник материала
Поделиться сюжетом