Рецепт дня: Хрустящая маринованная капуста
Рецепт дня: Хрустящая маринованная капуста

Рецепт дня: Хрустящая маринованная капуста

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить маринованную капусту.

Это рецепт очень вкусной, хрустящей маринованной капусты.

Понадобится капуста белокочанная - 1 кг, морковь - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., перец черный (горошком) - 5 шт., лист лавровый - 2 шт., соль - 1 ст.

л., сахар - 2,5 ст.

( 50 г), уксус (яблочный 6%) - 2 ст.

л., масло растительное - 6 ст.

л., вода (Кипяток) - 500 мл.

Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Перец нарезаем тонко.

Перемешиваем овощи.

Перекладываем в стеклянную емкость (можно банки).

Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Готовим маринад.

В кипяток добавляем соль, сахар, перемешиваем до растворения.

Добавляем уксус, растительное масло.

Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и после остывания ставим в холодильник на 12 часов.

Маринованная капуста готова.

Она получается очень вкусной.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом