Гранола рецепт: как приготовить гранолу, как сделать домашнюю гранолу.
Домашние мюсли рецепт.
овсяные хлопья - 2 стакана.
растительное масло - 3 ст.
мед - 3 ст.
вода - 1-2 ст.
ложки (при необходимости).
корица - 1/3 ч.
сухофрукты - по вкусу.
лен - 1 ст.
1 чашка смеси из:.
дробленых орехов.
кокосовой стружки.
Нам понадобятся классические, крупные овсяные хлопья.
Чем крупнее, тем лучше.
Никаких кашек быстрого приготовления с пылью и прочими "приятностями".
К хлопьям добавим 1 чашку смеси из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки, кунжута.
Обязательный ингредиент - это овсянка, остальное на Ваш выбор.
Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла, далее 3 столовые ложки меда кладем в стакан и туда же 1 столовую ложку воды.
Перемешаем до однородности.
Если у Вас очень густой мед, то добавьте 2 ст.
воды, если наоборот жидкий, то воду не добавляйте.
Большая вероятность того, это за Вас это уже сделали.
Затем отправляем мед в миску к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем.
Смотрите, чтобы не было крупных комков.
Мед и масло должны равномерно распределиться по сухой смеси.
Духовку ставим на 150°С, на противень пергамент.
если не оказалось, можно и без него.
Высыпаем смесь на противень, разравниваем и в духовку.
Сначала на 20 минут, далее открываем духовку, достаем противень, перемешиваем гранолу и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем снова перемешать и оставить еще на 10 минут.
Нам нужно добиться золотистого оттенка.
Возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше.
После этого достаем противень и даем граноле полностью остыть.
На данном этапе она еще мягкая, но не беда.
Дайте ей немного времени.
Когда гранола остынет добавьте 1/3 ч.
корицы, сухофрукты ( у меня сегодня изюм и клюква), 1 ст.
семян льна.
Таким образом гранола будет еще полезнее, будет способствовать пищеварению и улучшать его.
Приятного аппетита!.