Всем известно, что фастфуд провоцирует рак, ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Какой еще вред может причинить такая еда?.
Недавние исследования показали, что постоянное употребление фастфуда ведет к развитию пищевой аллергии.
В организме накапливаются вещества, которые провоцируют нарушение нормальных реакций, в результате может развиться пищевая аллергия.
Особенно это опасно для детей.
Как считают некоторые специалисты, именно популярностью фастфуда можно объяснить участившиеся случаи развития пищевой аллергии к среднему возрасту – еще 20 лет назад такое встречалось довольно редко.
Употребление фастфуда способствует преждевременному старению мозга.
Здесь все наоборот – ущерб для здоровья от неправильного питания и отсутствия физических нагрузок сильнее всего бьет по тем, кто уже перешагнул порог 35-летнего возраста.
В более молодом возрасте можно спасти мозг от преждевременной утраты когнитивных функций – для этого нужно наладить рациональное питание и уделять время спорту.
Отличное отшелушивающее и антимикробное средство: 10 необычных свойств соли.
У большинства любительниц фастфуда есть лишний вес, который влияет на гормональный баланс.
Женщины, которые постоянно питаются фастфудом, имеют риск бесплодия вдвое выше по сравнению с теми, кто старается отказываться от такого питания.