Рецепт дня: курица с рисом в томатном соусе
Рецепт дня: курица с рисом в томатном соусе

Рецепт дня: курица с рисом в томатном соусе

Это сытное блюдо не доставит хлопот в приготовлении, ведь все готовится в одной сковороде.

Куриные бёдра - 850 г (6 шт.).

Рис длиннозернистый - 150 г.

Лук репчатый - 100 г.

Помидор - 300 г.

Перец болгарский - 170 г.

Паприка молотая - 2 ч.

Чеснок - 10 г.

Масло растительное - 2-3 ст.

Соль - по вкусу.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Вода - 200 мл.

Для украшения (по желанию):.

Петрушка свежая - 1-2 веточки.

Подготовьте продукты по списку.

Куриные бёдра вымойте и обсушите.

Тщательно со всех сторон натрите бёдра солью, молотым чёрным перцем и паприкой.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бёдра до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.

Очистите чеснок, сладкий перец и репчатый лук.

Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками.

Разрежьте помидор пополам и натрите на мелкой тёрке, удалив кожицу.

Извлеките обжаренную курицу на тарелку и на время отложите.

В сковороду с маслом, оставшимся после жарки курицы, добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 3 минуты.

Затем добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте 5 минут.

Рис промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Добавьте рис в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте 5 минут.

Добавьте в сковороду воду, измельчённый помидор, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Выложите в сковороду обжаренные кусочки курицы и доведите смесь до кипения.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте курицу с рисом в томатном соусе на минимальном огне 15-20 минут.

Жидкость должна полностью впитаться в рис.

Если время позволяет, выключив огонь, оставьте блюдо ещё на 5 минут, чтобы оно немного настоялось.

Курица с рисом в томатном соусе готова.

При желании украсьте каждую порцию блюда листиками петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом