Это сытное блюдо не доставит хлопот в приготовлении, ведь все готовится в одной сковороде.
Куриные бёдра - 850 г (6 шт.).
Рис длиннозернистый - 150 г.
Лук репчатый - 100 г.
Помидор - 300 г.
Перец болгарский - 170 г.
Паприка молотая - 2 ч.
Чеснок - 10 г.
Масло растительное - 2-3 ст.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Вода - 200 мл.
Для украшения (по желанию):.
Петрушка свежая - 1-2 веточки.
Подготовьте продукты по списку.
Куриные бёдра вымойте и обсушите.
Тщательно со всех сторон натрите бёдра солью, молотым чёрным перцем и паприкой.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бёдра до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Очистите чеснок, сладкий перец и репчатый лук.
Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками.
Разрежьте помидор пополам и натрите на мелкой тёрке, удалив кожицу.
Извлеките обжаренную курицу на тарелку и на время отложите.
В сковороду с маслом, оставшимся после жарки курицы, добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 3 минуты.
Затем добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте 5 минут.
Рис промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Добавьте рис в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте 5 минут.
Добавьте в сковороду воду, измельчённый помидор, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Выложите в сковороду обжаренные кусочки курицы и доведите смесь до кипения.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте курицу с рисом в томатном соусе на минимальном огне 15-20 минут.
Жидкость должна полностью впитаться в рис.
Если время позволяет, выключив огонь, оставьте блюдо ещё на 5 минут, чтобы оно немного настоялось.
Курица с рисом в томатном соусе готова.
При желании украсьте каждую порцию блюда листиками петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!.