Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит есть мандарины, поскольку в них содержится кислота, которая может усугубить симптомы.
Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина, пишет "Вечерняя Москва".
По ее словам, даже здоровый человек, съев мандарин натощак, может почувствовать дискомфорт в животе.
Поэтому, по словам врача, ее лучше не варить.
Фрукты оптимальнее есть целиком.
В сутки лучше съедать 2-3 мандарина, больше тоже можно, но лишь здоровым людям.
Выяснилась неожиданная опасность мандаринов.
В целом, по совету Соломатиной, мандарины есть можно, и даже полезно.
"В этом фрукте содержится бета-каротин, предшественник витамина А – чем ярче окраска мандарина, тем больше бета-каротина, который необходим для обновления слизистых", – пояснила она.
Также в мандаринах много калия, который укрепляет сердце и выводит избыток жидкости.
А в белой пленке внутри фрукта под кожурой есть полезные антиоксиданты.
Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал.