"Убивают" желудок: выяснилась неожиданная опасность мандаринов
"Убивают" желудок: выяснилась неожиданная опасность мандаринов

"Убивают" желудок: выяснилась неожиданная опасность мандаринов

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит есть мандарины, поскольку в них содержится кислота, которая может усугубить симптомы.

Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина, пишет "Вечерняя Москва".

По ее словам, даже здоровый человек, съев мандарин натощак, может почувствовать дискомфорт в животе.

Поэтому, по словам врача, ее лучше не варить.

Фрукты оптимальнее есть целиком.

В сутки лучше съедать 2-3 мандарина, больше тоже можно, но лишь здоровым людям.

Выяснилась неожиданная опасность мандаринов.

В целом, по совету Соломатиной, мандарины есть можно, и даже полезно.

"В этом фрукте содержится бета-каротин, предшественник витамина А – чем ярче окраска мандарина, тем больше бета-каротина, который необходим для обновления слизистых", – пояснила она.

Также в мандаринах много калия, который укрепляет сердце и выводит избыток жидкости.

А в белой пленке внутри фрукта под кожурой есть полезные антиоксиданты.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал.

Источник материала
Поделиться сюжетом