Врач: ежедневное употребление свежих овощей и фруктов укрепит защитные силы организма
Врач: ежедневное употребление свежих овощей и фруктов укрепит защитные силы организма

Врач: ежедневное употребление свежих овощей и фруктов укрепит защитные силы организма

В холода организм требует дополнительной подпитки в виде витаминов, микроэлементов и глюкозы, восполнить которую могут свежие сезонные фрукты и мед.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

В зимний период организм постоянно требует «калорийной» пищи, необходимой ему для согрева организма и обеспечения энергией.

Но вместо вредных и опасных для фигуры сладостей, пирожных и тортов специалисты рекомендуют налегать на свежие фрукты, причем как на «легкие» - мандарины, грейпфруты, клюкву, киви, яблоки и т.

д, так и на довольно калорийные – виноград, бананы, финики и прочие сухофрукты.

«Такие десерты как фрукты и мед – в чистом виде либо в виде салатов, запеченные, политые йогуртом или т.

– не только восполнят потребность организма в глюкозе, избавят от навязчивого желания съесть кусочек шоколада, но и укрепят ваш иммунитет.

Важно помнить, что мед с чаем и прочими горячими напитками можно употреблять только «вприкуску».

Если положить ложку меда в горячую воду, он растеряет свои полезные свойства.

Очень вкусно сочетать мед с яблоками или творогом», - рекомендует врач.

Благодаря обилию микроэлементов и витаминов, фрукты питают организм, придают сил, повышают настроение и выводят вредные токсины.

Врачи рекомендуют ежедневно съедать не менее 500 грамм овощей и фруктов.

И не забывайте о зелени.

Самые полезные фрукты и овощи – сезонные.

Сейчас, конечно, больше всего внимания стоит уделять цитрусовым.

Лимоны, мандарины и апельсины богаты витамином С и флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект.

«Не забывайте о гранатах, клюкве и грейпфрутах – они питают организм витаминами, защищают от множества болезней и даже нормализуют работу сердца, благодаря высокому содержанию ликопина и эллаговой кислоты.

Все овощи и фрукты оранжевого цвета – хурма, тыква, морковь – содержат, помимо прочего, бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другие вещества, которые преобразуются в витамин А», - рассказала специалист.

Источник материала
Поделиться сюжетом