Врач поведал об полезных свойствах чая с бадьяном и имбирем
Врач поведал об полезных свойствах чая с бадьяном и имбирем

Врач поведал об полезных свойствах чая с бадьяном и имбирем

Обезопасить себя от развития простудных заболеваний и согреться после пребывания на холоде помогут теплые витаминные напитки.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Любой чай поможет согреться после длительного пребывания на морозе, но далеко не все они могут защитить вас от простуд, укрепить иммунитет, взбодрить и придать сил.

После прихода домой с улицы рекомендовано выпить теплый чай с клюквой – она защити легкие и бронхи.

«Помочь организму согреться и адаптироваться к новым погодным условиям поможет.

анисовый чай либо же имбирный чай.

Эти ингредиенты содержат огромное количество полезных микроэлементов и антиоксидантов, а также противовирусных веществ, которые активно борются с вирусами», - отметила специалист.

Также врач рекомендует периодически баловать себя витаминным чаем, который является рекордсменом по количеству полезных веществ.

Итак, нужно заварить 3 чайные ложки черного чая, добавив в него по две-три щепотки сушеного либо свежего натертого имбиря, розмарина, молотой корицы на несколько звездочек аниса.

По словам специалиста, пить чай горячим, как нас учили, нельзя.

Ведь кипяток раздражает слизистую и бактериям в итоге будет проще проникнуть в организм.

Иными словами, горло нужно согревать, а не обжигать.

Дождитесь пока чай остынет до комфортной для вас температуры и пейте маленькими глотками, вдыхая при это аромат напитка.

Ведь благодаря обилию ароматных ингредиентов это не только очень полезный напиток, но еще и действенная ароматерапия.

«Во время холодов важно не нарушать питьевой режим и употреблять в течение дня не менее 2 литров жидкости.

Причем, желательно, чтобы половина приходилась на чистую негазированную воду, так как она вымывает шлаки и токсины из организма поддерживая его слаженную работу.

Заваривайте и настаивайте также витаминные отвары и чаи – шиповник, эхинацея, малина и т.

д», - советует эксперт.

Источник материала
Поделиться сюжетом