Врач: при проблемах с желудком стоит ограничить мясные блюда и чаще употреблять рыбу
Врач: при проблемах с желудком стоит ограничить мясные блюда и чаще употреблять рыбу

Врач: при проблемах с желудком стоит ограничить мясные блюда и чаще употреблять рыбу

Медики рекомендуют пациентам с больным желудком заменять мясо отварной либо запеченной рыбой.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Расстройства желудка и раздражение кишечника – явление в современном мире довольно частое.

Причиной тому является неправильный график, недостаточное питание, употребление фаст-фуда и полуфабрикатов, а также газированные напитки и пакетированные магазинные соки.

«Ежедневно (или хотя бы через день) в один из приемов пищи следует вместо мяса отдавать предпочтение рыбе, эти проблемы будут мучить вас намного реже.

Весь секрет в том, что рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление кишечника, спазмы живота.

К тому же, по содержанию белка рыба не уступает мясу, зато содержит намного меньше калорий и легче переваривается.

Такие вкусные продукты как лосось, скумбрия, сельдь, форель порой бывают намного действеннее, чем лекарства», - говорит врач.

При проблемах из-за вздутия, стоит включать в рацион свежий ананас.

Это прекрасный деликатес, который не только содержит полезнейшие для фигуры пектин и для пищеварения волокна, но и активно предотвращает болезненное вздутие живота.

Ешьте в натуральном виде либо пейте свежий сок – как вам больше нравиться.

И эффект не заставит себя долго ждать, обещает эксперт.

Источник материала
Поделиться сюжетом