Американский диетолог Кристофер Гарнер рассказал, какие продукты нельзя употреблять на голодный желудок.
По его словам, в зоне пристального внимания – завтрак, а также любой прием пищи, когда перерыв более четырех часов, передает 24.
Дрожжевая выпечка.
Дрожжи действуют на слизистую желудка особым образом, поэтому образуются газы.
В результате – вздутие и отрыжка.
Если хотите съесть выпечку, лучше полакомиться ею после порции белка и овощей.
Сахар и сладкие фрукты.
Если на пустой желудок выпить сладкий напиток, съесть спелый банан или пару конфет, то поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, сахар в крови резко падает, и чувствуется усталость, сонливость и апатия.
Поэтому подбодрить себя сахаром больше, чем на 20 минут не получится.
Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны раздражают слизистую оболочку вашего желудка, разъедают ее и со временем могут вызвать гастрит.
Людям с пониженной кислотностью желудка такие проблемы могут и не грозить, а вот если есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенная кислотность, съешьте апельсин в конце трапезы.
Груша и хурма.
Эти фрукты объединяет одно – предельно высокий уровень клетчатки, которая без помощников может травмировать органы желудочно-кишечного тракта.
В результате моторика замедляется, пища усваиваивается хуже, возникает тяжесть.
Несмотря на пользу, этот продукт сильно раздражает стенки желудка, а также желчный пузырь.
К этой же категории относится и перец чили.
Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!.