Рецепт дня: шоколадные конфеты с финиками и семечками
Рецепт дня: шоколадные конфеты с финиками и семечками

Рецепт дня: шоколадные конфеты с финиками и семечками

В составе таких шоколадных конфет удачно соединены финики, семечки тыквы и подсолнуха.

Не рецепт, а просто рай для сладкоежек!.

Финики - 500 г.

Шоколад чёрный - 150 г.

Семечки тыквы очищенные - 100 г.

Семечки подсолнуха очищенные - 50 г.

Шоколад белый - 30-50 г.

Соль - 1 щепотка.

Подготавливаем продукты для приготовления шоколадных конфет с финиками.

В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка.

Финики промываем, обсушиваем и удаляем косточки.

С помощью блендера измельчаем финики до однородности.

Блендер должен быть достаточно мощным, ведь масса получается густой и вязкой.

Добавляем в массу из фиников семечки подсолнуха и тыквы.

Ещё раз измельчаем массу в блендере.

Массу из фиников и семечек перекладываем в миску..

В сотейнике с толстым дном на медленном огне растапливаем чёрный шоколад.

2-3 ст.

ложки растопленного чёрного шоколада оставляем для украшения конфет.

Оставшийся чёрный шоколад добавляем в массу из фиников и семечек.

Тщательно перемешиваем массу из фиников и семечек с шоколадом.

Всыпаем соль и ещё раз хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы формируем колбаски и оборачиваем их пищевой плёнкой.

Отправляем в морозилку на 30 минут.

Достаём "колбаски" из морозилки, освобождаем их от плёнки и нарезаем кусочками по 2-3 см.

Из каждого кусочка формируем конфеты круглой или цилиндрической формы.

В сотейнике с толстым дном на медленном огне растапливаем белый шоколад.

Украшаем конфеты белым и отставленным ранее чёрным шоколадом.

Шоколадные конфеты с финиками и семечками готовы.

Приятного чаепития!.

Источник материала
Поделиться сюжетом