В составе таких шоколадных конфет удачно соединены финики, семечки тыквы и подсолнуха.
Не рецепт, а просто рай для сладкоежек!.
Финики - 500 г.
Шоколад чёрный - 150 г.
Семечки тыквы очищенные - 100 г.
Семечки подсолнуха очищенные - 50 г.
Шоколад белый - 30-50 г.
Соль - 1 щепотка.
Подготавливаем продукты для приготовления шоколадных конфет с финиками.
В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка.
Финики промываем, обсушиваем и удаляем косточки.
С помощью блендера измельчаем финики до однородности.
Блендер должен быть достаточно мощным, ведь масса получается густой и вязкой.
Добавляем в массу из фиников семечки подсолнуха и тыквы.
Ещё раз измельчаем массу в блендере.
Массу из фиников и семечек перекладываем в миску..
В сотейнике с толстым дном на медленном огне растапливаем чёрный шоколад.
2-3 ст.
ложки растопленного чёрного шоколада оставляем для украшения конфет.
Оставшийся чёрный шоколад добавляем в массу из фиников и семечек.
Тщательно перемешиваем массу из фиников и семечек с шоколадом.
Всыпаем соль и ещё раз хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы формируем колбаски и оборачиваем их пищевой плёнкой.
Отправляем в морозилку на 30 минут.
Достаём "колбаски" из морозилки, освобождаем их от плёнки и нарезаем кусочками по 2-3 см.
Из каждого кусочка формируем конфеты круглой или цилиндрической формы.
В сотейнике с толстым дном на медленном огне растапливаем белый шоколад.
Украшаем конфеты белым и отставленным ранее чёрным шоколадом.
Шоколадные конфеты с финиками и семечками готовы.
Приятного чаепития!.