Калифорнийская компания Air Protein придумала, как сделать первое в мире воздушное мясо в буквальном смысле этого слова.
Благодаря технологии, разработанные NASA еще в 1960-х годах, ученые создали заменители мяса, для которых использовали воздух и специальные микробы.
В процессе производства задействованы микробы-гидрогенотрофы, которые, подобно растениям, могут превращать углекислый газ в пищу.
В разработках NASA предполагалось, что углекислый газ, выдыхаемый космонавтами, будет обрабатываться этими микробами и превращаться в еду.
Air Protein использовали эту идею, чтобы благодаря микробам сделать из основных компонентов воздуха – углекислого газа, азота и кислорода – питательную белковую муку, из которой позже производят мясо, добавляя воду и другие питательные вещества.
Искусственное мясо смогут есть веганы (ну и обычные люди тоже).
Свой продукт компания называет "самым экологичным белком".
Воздушное мясо богатое на витамины и питательные вещества.
Отмечается, что мясо, полученное из микробов и воздуха, можно использовать не только для гамбургеров и колбасок, но и в обогащенных белком кашах, пастах и напитках.
Пока что компания Air Protein работает над тем, чтобы производство такого мяса было коммерчески выгодным, поэтому пройдет еще много времени прежде, чем продукция появится в супермаркетах.
МЯСО.
Веганы.
Еда будущего.