Диетологи рассказали о вреде картофеля и моркови
Диетологи рассказали о вреде картофеля и моркови

Диетологи рассказали о вреде картофеля и моркови

Врачи-диетологи рассказали, какие овощи и в каком виде вредны для нездорового организма, передает Face.

По словам специалистов, при сахарном диабете следует с осторожностью относиться к употреблению картофеля и моркови.

Врачи отметили, что данная группа продуктов содержит немало полезных веществ и благоприятно воздействует на организм, но все же бывают исключения.

Связаны они в первую очередь с болезнями и противопоказаниями.

Специалисты предупреждают, есть отварные корнеплоды вредно при сахарном диабете, а также тем, кто имеет лишний вес.

В случае картофеля и моркови при варке у них повышается гликемический индекс, поскольку это крахмальные продукты.

Если же запекать их, можно снизить артериальное давление, улучшив работу сердца и снять отеки, в сыром же виде эти овощи способствуют снижению токсинов и эндотоксинов, а также выводят холестерин и насыщают организм клетчаткой, что полезно при атеросклерозе и раке кишечника.

Помимо этого, нужно осторожно относиться к редьке, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Та же клетчатка, которой богато растение, причинит вред и усилит несварение.

В итоге человек столкнется не только с дискомфортом, но и с болями.

Источник материала
Поделиться сюжетом