Врачи-диетологи рассказали, какие овощи и в каком виде вредны для нездорового организма, передает Face.
По словам специалистов, при сахарном диабете следует с осторожностью относиться к употреблению картофеля и моркови.
Врачи отметили, что данная группа продуктов содержит немало полезных веществ и благоприятно воздействует на организм, но все же бывают исключения.
Связаны они в первую очередь с болезнями и противопоказаниями.
Специалисты предупреждают, есть отварные корнеплоды вредно при сахарном диабете, а также тем, кто имеет лишний вес.
В случае картофеля и моркови при варке у них повышается гликемический индекс, поскольку это крахмальные продукты.
Если же запекать их, можно снизить артериальное давление, улучшив работу сердца и снять отеки, в сыром же виде эти овощи способствуют снижению токсинов и эндотоксинов, а также выводят холестерин и насыщают организм клетчаткой, что полезно при атеросклерозе и раке кишечника.
Помимо этого, нужно осторожно относиться к редьке, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Та же клетчатка, которой богато растение, причинит вред и усилит несварение.
В итоге человек столкнется не только с дискомфортом, но и с болями.