Чтобы восстановить силы после тренировки и пополнить запас витаминов, специалисты рекомендуют спортсменам и людям, которые следят за своим здоровьем, перекусывать орехами.
Самым полезным является грецкий орех.
Об этом рассказала специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова, передает АГН Москва.
Эксперт рекомендует всем, кто не может полноценно пообедать, перекусывать орехами.
Белки орехов полноценны, содержат все незаменимые аминокислоты.
В орехах находятся витамины С, Е, РР, В1, В2, а также минеральные вещества — фосфор, калий, кальций, магний, железо и много клетчатки, — сказала Чердакова.
В топ-5 самых полезных видов орехов вошли: грецкий орех, бразильский орех, фундук, фисташки и миндаль.
Лидер рейтинга, грецкий орех, самый калорийный и обладает наибольшим содержанием витамина С.
Всего шесть бразильских орехов соответствуют по калорийности одному стейку в 200 гр.
Они содержат много фосфора и витамина В1.
В фундуке меньше сахаров, чем в других орехах.
Фисташки богаты калием и железом, а в миндале очень много кальция и витамина В2.
Чердакова также добавила, что из-за высокого содержания жиров белков и углеводов орехи отличаются низким содержанием воды и высокой калорийностью.
Ранее врач-невролог, член Всемирной организации по борьбе с инсультом Юрий Андрусов прокомментировал сообщение том, что родившиеся в 1981–1996 годах люди теряют здоровье быстрее, чем предыдущее поколение.