Крепкий напиток вредит зубам: чай в отдельных случаях опасен для здоровья - ученые
Крепкий напиток вредит зубам: чай в отдельных случаях опасен для здоровья - ученые

Крепкий напиток вредит зубам: чай в отдельных случаях опасен для здоровья - ученые

Ученые из разных стран считают, что чаепитие в отдельных случаях небезопасно для здоровья.

Об этом сообщают СМИ.

Так, британский хирург сделал выводы, что употребление обжигающего напитка провоцирует кровотечения из носа.

Названа оптимальная температура чая - 60 градусов.

Английский медицинский журнал напечатал истории людей, которые любили пить крепкий чай.

Многие из них жаловались на выпадение зубов и хрупкость костей.

Рекомендуется выпивать 5 чашек в сутки.

Большая доза - приведет к вымыванию фтора из костной ткани.

Канадские ученые выяснили, что пакетированный напиток содержит тяжелые металлы.

Дело в том, что часто плантации располагаются вблизи с вредными производствами.

Рекомендуется заваривать пакетик не более трех минут.

Чем дольше заваривается чай, тем больше частиц металла попадает в напиток.

Лучше пить белый чай: его делают из молодых побегов.

Листочки не успевают впитать в себя вредные вещества.

Травяные чаи опасны для печени детей и беременных женщин.

Виноваты токсины, которые вырабатывают цветущие растения.

Для взрослого человека вещества не оказывают пагубного воздействия.

Страдают грудные дети и эмбрионы из-за маленького веса.

Ученые из США заметили взаимосвязь между употреблением чая и нехваткой железа.

Не рекомендуется пить напиток сразу после еды: жидкость поглощает полезный элемент.

Лучше устраивать "чайную паузу" в промежутках между приемами пищи.

Чай называют бодрящим напитком, поэтому лучше пить его с утра или в обед.

Кофеин вечером перебьет сон или ухудшит засыпание.

Источник материала
Поделиться сюжетом