Ученые из разных стран считают, что чаепитие в отдельных случаях небезопасно для здоровья.
Об этом сообщают СМИ.
Так, британский хирург сделал выводы, что употребление обжигающего напитка провоцирует кровотечения из носа.
Названа оптимальная температура чая - 60 градусов.
Английский медицинский журнал напечатал истории людей, которые любили пить крепкий чай.
Многие из них жаловались на выпадение зубов и хрупкость костей.
Рекомендуется выпивать 5 чашек в сутки.
Большая доза - приведет к вымыванию фтора из костной ткани.
Канадские ученые выяснили, что пакетированный напиток содержит тяжелые металлы.
Дело в том, что часто плантации располагаются вблизи с вредными производствами.
Рекомендуется заваривать пакетик не более трех минут.
Чем дольше заваривается чай, тем больше частиц металла попадает в напиток.
Лучше пить белый чай: его делают из молодых побегов.
Листочки не успевают впитать в себя вредные вещества.
Травяные чаи опасны для печени детей и беременных женщин.
Виноваты токсины, которые вырабатывают цветущие растения.
Для взрослого человека вещества не оказывают пагубного воздействия.
Страдают грудные дети и эмбрионы из-за маленького веса.
Ученые из США заметили взаимосвязь между употреблением чая и нехваткой железа.
Не рекомендуется пить напиток сразу после еды: жидкость поглощает полезный элемент.
Лучше устраивать "чайную паузу" в промежутках между приемами пищи.
Чай называют бодрящим напитком, поэтому лучше пить его с утра или в обед.
Кофеин вечером перебьет сон или ухудшит засыпание.