Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный кекс для кофе.
Понадобится масло сливочное — 200 г, ванильный сахар — 2 ст.
л., сахар - 3/4 стакана, 5 яиц, разрыхлитель теста — 1 ч.
л., цедра лимона — 1 шт., ром (коньяк или виски) — 50 мл, мука - 300 г, шоколад молочный - 200 г.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть из холодильника.
Хорошо размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Затем влить алкоголь, добавить цедру и разрыхлитель.
Затем частями ввести муку.
Тесто вымесить, оно не должно быть слишком густым, должно опадать с ложки.
Шоколад растопить на водяной бане.
Тесто выложить в смазанную форму для кексов, хаотично перемежая его с ложками шоколада.
Затем слегка перемешать тесто, чтобы получился мраморный рисунок.
Выпекать в духовке при 180 градусов в течение минут.
Готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.
После полного остывания посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
С чаем этот кексик тоже вполне хорош.
Приятного аппетита!.