Опасно для здоровья: 9 продуктов, которые нельзя замораживать
Опасно для здоровья: 9 продуктов, которые нельзя замораживать

Опасно для здоровья: 9 продуктов, которые нельзя замораживать

Многие продукты, которые все по привычке привыкли класть в морозилку, попросту не должны там находиться: в лучшем случае они потеряют свой вкус и питательность, а в худшем и вовсе станут бесполезной массой.

Заморозка — точно не лучший способ продлить жизнь макаронным изделиям.

А все потому, что после разморозки паста, как правило, становится вязким месивом.

Все макаронины слипаются, а их вкус становится пресным и отсыревшим.

Это происходит со всеми видами макарон, вне зависимости от того, из твердых или мягких сортов пшеницы они были сделаны.

И уж тем более совершенно не стоит замораживать пасту вместе с соусом.

Под воздействием холода большинство соусов разрушаются и происходит их полное разделение на ингредиенты.

Поэтому, если вы не хотите лишать себя удовольствия поесть вкусные макароны, готовьте и ешьте их только в свежем виде.

Тем более что приготовление такого блюда не занимает слишком много времени.

Мягкие сыры.

Одинаково плохо переживают воздействие низких температур такие сыры, как рикотта и брынза.

После замораживания на таких сортах сыра обычно появляются водянистые комочки, которые уменьшают внешнюю привлекательность продукта.

Да и вкусом такой продукт уже вряд ли порадует.

Но при этом, к примеру, с сыром тофу эффект от замораживания будет совершенно другим.

После заморозки в соевом твороге расширяются поры, благодаря чему всевозможные соусы, маринады и ароматные травы легче проникают в его структуру.

Подтаявшие и деформированные конфеты и плитки — кто из нас не сталкивался с такой неприятностью? Ответ вполне очевиден.

Конечно же, все привыкли отправлять такой шоколад в морозильную камеру.

Но оказывается, что это лакомство только портится в холоде и теряет свои вкусовые качества.

Да и в плане привлекательности такой продукт уже вряд ли порадует.

При хранении шоколада в морозильной камере холодильника на нем появляется белесый налет, который наверняка снизит удовольствие от поедания шоколада.

Греческий йогурт.

Большинство из нас привыкли класть остатки йогурта в морозильную камеру.

Казалось бы, что здесь такого? Но под воздействием низких температур свежий и полезный йогурт меняет свою консистенцию и становится попросту бесполезным.

И хотя полезные бифидобактерии в йогурте все же остаются, в плане пищевой ценности такой продукт становится непригодным.

Ценители этого ароматного напитка советуют держать герметичные пакеты с зернами кофе в морозилке.

Так, по их мнению, этот продукт не только не портится, но и сохраняет свой уникальный вкус и аромат.

И все бы ничего, но это правило совершенно не подходит для вскрытых упаковок кофе.

При хранении в морозилке таких негерметичных упаковок зерна кофе начинают впитывать конденсат, после чего, конечно же, становятся отсыревшими.

А такой напиток уж точно пить не захочется никому.

Жареные продукты.

Жареные продукты не только нельзя замораживать, но и вообще лучше не включать в свой рацион, тем более если вы стремитесь к здоровому образу жизни.

Однако если отказаться от такой пищи непросто, то во всяком случае стоит хотя бы не подвергать ее заморозке.

После заморозки есть высокий риск отравиться такой едой.

И все дело в том, что после разморозки жареной пищи вредные микроорганизмы начинают жить с новыми силами.

Этот мясной продукт хранится в морозильной камере практически у каждой второй хозяйки.

Обычно фарш готовится из замороженного мяса, поскольку так он получается лучше в плане текстуры и вкусовых качеств.

Но вместе с тем именно это и является причиной того, что его категорически нельзя замораживать.

Вторичная заморозка мясных продуктов способствует стремительному развитию бактерий и вредных микроорганизмов.

И если до этого вам повезло, и вы не столкнулись с негативными последствиями, то не рассчитывайте на удачу в следующий раз.

Не рискуйте своим здоровьем, а используйте фарш сразу после его приготовления.

Желе и холодец.

Все блюда, в составе которых был использован желатин, нельзя подвергать заморозке.

Дело в том, что при последующем размораживании желатин кристаллизуется.

Из-за чего фруктовое желе, заливное или холодец могут практически полностью лишиться своего вкуса.

Десерты с крошкой.

Остатки торта с крошкой также нельзя отправлять на хранение в морозильную камеру.

Крошка или те же панировочные сухари в морозильной камере накапливают конденсат и неприятные запахи.

Они становятся сырыми, водянистыми и мягкими и значительно портят вкус изначально вкусного и ароматного десерта.

Удовольствия от такого десерта уже точно не удастся получить.

Источник материала
Поделиться сюжетом