«Опасный сахар»: Пристрастие к сладкой пище увеличивает риск развития болезни Паркинсона - ученые
«Опасный сахар»: Пристрастие к сладкой пище увеличивает риск развития болезни Паркинсона - ученые

«Опасный сахар»: Пристрастие к сладкой пище увеличивает риск развития болезни Паркинсона - ученые

Пристрастие к сладкой пище повышает риск развития воспалительных процессов в кишечнике, а также к возникновению болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Об этом сообщают СМИ.

Ученые в канадском Университете Альберты, проведя исследования, пришли к выводу, что неумеренное потребление сахара может привести к воспалениям в кишечнике, а также увеличивает риск возникновения и других болезней.

Исследователи провели опыты с участием мышей и выяснили, что у грызунов, потреблявших много сахара, в случае колита кишечная ткань повреждалась сильнее.

Это происходило из-за того, что сахар стимулировал размножение болезнетворных бактерий.

Тем самым возрастает риск возникновения и других болезней, в том числе Альцгеймера и Паркинсона.

Напомним, неумеренное потребление сахара, особенно в летний период, чревато развитием в организме большого количества дрожжеподобных грибов.

Источник материала
Поделиться сюжетом