Рецепт дня: ленивые вареники с вишней
Рецепт дня: ленивые вареники с вишней

Рецепт дня: ленивые вареники с вишней

Потрудится придется, но когда попробуете, то поймете - оно того стоило! Есть все, хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту более 40 лет, пора и вам попробовать!.

творог 500 гр;.

сахар 5 ст.

яйца 2 шт;.

кускус (манка ) 5 ст.

мука 2 ст.

вишня замороженная 100 гр;.

сухари 100 гр;.

сливочное масло 20 гр;.

Готовится все довольно быстро.

В творог добавляем половину сахара, яйца, муку и кускус.

Хорошо перемешиваем.

Сухари обжариваем на сливочном масле, до легкой золотистости.

После чего смешиваем с остатками сахара.

Панировка получается высший класс!.

Берем творожную массу и формируем небольшой колобок с вишней внутри (2 шт, без косточки).

Для первого раза, что бы все заготовки были одинаковыми, можете использовать весы.

Отвариваем в кипящей воде, минуты 3-4 после того как всплывут.

Еще горячие колобки панируем в обжаренных сухарях.

Наши ленивые вареники в хрустящей панировке лучше всего подавать со сметаной! Мой любимый рецепт из детства!.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом