Потрудится придется, но когда попробуете, то поймете - оно того стоило! Есть все, хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту более 40 лет, пора и вам попробовать!.
творог 500 гр;.
сахар 5 ст.
яйца 2 шт;.
кускус (манка ) 5 ст.
мука 2 ст.
вишня замороженная 100 гр;.
сухари 100 гр;.
сливочное масло 20 гр;.
Готовится все довольно быстро.
В творог добавляем половину сахара, яйца, муку и кускус.
Хорошо перемешиваем.
Сухари обжариваем на сливочном масле, до легкой золотистости.
После чего смешиваем с остатками сахара.
Панировка получается высший класс!.
Берем творожную массу и формируем небольшой колобок с вишней внутри (2 шт, без косточки).
Для первого раза, что бы все заготовки были одинаковыми, можете использовать весы.
Отвариваем в кипящей воде, минуты 3-4 после того как всплывут.
Еще горячие колобки панируем в обжаренных сухарях.
Наши ленивые вареники в хрустящей панировке лучше всего подавать со сметаной! Мой любимый рецепт из детства!.
Приятного аппетита!.