Семена чиа и масло гхи: суперфуды, которые не нужны
Семена чиа и масло гхи: суперфуды, которые не нужны

Семена чиа и масло гхи: суперфуды, которые не нужны

Мы уже говорили о редких крупах, растительном молоке, матче, различных видах муки и маслах и спирулине.

Продолжим тему замены популярных суперфудов.

Семена чиа.

С ними можно делать различные красивые пудинги.

Но они НЕ являются чем-то незаменимым.

Семена чиа.

Заменители сахара.

Фруктоза, сироп топинамбура, нектар агавы очень часто позиционируют, как заменители сахара.

На деле – это ТОТ ЖЕ ДОБАВЛЕННЫЙ САХАР, который, возможно, имеет чуть более низкий гликемический индекс (ГИ), но в том количестве, что нам можно его употреблять, эта разница не значима.

Сироп топинамбура.

Кокосовый сахар.

Специально вынесла его, как отдельный заменитель сахара, потому что тут совсем все интересно.

Он также имеет более низкий ГИ и чуть меньшую калорийность, чем обычный сахар.

Но за счёт того, что он менее сладкий, его добавляют больше.

Вы вполне можете использовать обычный сахар, не нужно его бояться, главное – умеренность.

Кокосовый сахар.

Масло гхи.

Чуть ли не святое масло, стоимость которого за большую банку около 16 долларов и даже больше.

У меня есть такое масло, хотела попробовать.

Но вы вполне можете использовать обычное топленое масло и даже сделанное дома.

Небольшие различия в технике приготовления не будут иметь большого значения.

Масло гхи.

Ореховые пасты.

Сложилось ощущение, что без них ну никак.

При этом сливочное масло мы боимся даже 10 грамм добавить, а арахисовую пасту, при той же калорийности – кладём столовую ложку.

Я не против паст в умеренном потреблении, но вполне можно обойтись без них, добавив цельные орехи.

Арахисовая паста.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов.

Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник материала
Поделиться сюжетом