Сытные ленивые голубцы на ужин: простой рецепт и советы приготовления/Простой рецепт вкусного блюда для всей семьи
Сытные ленивые голубцы на ужин: простой рецепт и советы приготовления/Простой рецепт вкусного блюда для всей семьи

Сытные ленивые голубцы на ужин: простой рецепт и советы приготовления/Простой рецепт вкусного блюда для всей семьи

Хотите приготовить вкусный, полезный и сытный ужин для всей семьи, не уделяя этому занятию слишком много времени? В этом материале мы расскажем, как это сделать.

Для приготовления ленивых голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (500 г), капуста (500 г), луковица, яйцо, чеснок (3 зубчика), рис (2 ст.

л.), соль, перец и кориандр (по вкусу).

Для соуса: томатная паста (3-4 ст.

л.), аджика (100 мл), сахар (1 ч.

л.), морковь (1 шт.), растительное масло (1 ст.

л.), соль, перец.

.

Шаг 1: Рис замочить в воде на полтора часа.

Затем смешать его с фаршем, добавить яйцо, чеснок и мелко порезанный лук.

Все тщательно перемешать.

Шаг 2: Нарезать капусту и добавить ее в смесь, добавить соль и остальные специи.

Оставить постоять на 15 минут.

Шаг 3: Форму для выпечки смазать маслом, сформировать небольшие котлетки-голубцы и сложить их в эту форму.

Шаг 4: Разогреть духовку и выпекать ленивые голубцы около 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Томатную пасту, сахар, соль, перец, аджику и остальные ингредиенты соуса смешать с небольшим количеством воды.

Шаг 6: Натереть морковь, посыпать ей голубцы, сверху залить соусом и отправить в духовку на 35-40 минут.

Шаг 7: Готовые ленивые голубцы подавать со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Также читайте на The Lime рецепт домашних рогаликов с начинкой.

Этот вкусный десерт точно обрадует ваших гостей.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный грибной суп за 30 минут.

Источник материала
Поделиться сюжетом