Хотите приготовить вкусный, полезный и сытный ужин для всей семьи, не уделяя этому занятию слишком много времени? В этом материале мы расскажем, как это сделать.
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (500 г), капуста (500 г), луковица, яйцо, чеснок (3 зубчика), рис (2 ст.
л.), соль, перец и кориандр (по вкусу).
Для соуса: томатная паста (3-4 ст.
л.), аджика (100 мл), сахар (1 ч.
л.), морковь (1 шт.), растительное масло (1 ст.
л.), соль, перец.
Шаг 1: Рис замочить в воде на полтора часа.
Затем смешать его с фаршем, добавить яйцо, чеснок и мелко порезанный лук.
Все тщательно перемешать.
Шаг 2: Нарезать капусту и добавить ее в смесь, добавить соль и остальные специи.
Оставить постоять на 15 минут.
Шаг 3: Форму для выпечки смазать маслом, сформировать небольшие котлетки-голубцы и сложить их в эту форму.
Шаг 4: Разогреть духовку и выпекать ленивые голубцы около 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5: Томатную пасту, сахар, соль, перец, аджику и остальные ингредиенты соуса смешать с небольшим количеством воды.
Шаг 6: Натереть морковь, посыпать ей голубцы, сверху залить соусом и отправить в духовку на 35-40 минут.
Шаг 7: Готовые ленивые голубцы подавать со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Также читайте на The Lime рецепт домашних рогаликов с начинкой.
Этот вкусный десерт точно обрадует ваших гостей.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный грибной суп за 30 минут.