Фалафель рецепт: Узнайте, как готовить фалафель из нута в домашних условиях без жарки - полезное веганское блюдо.
нут - 250 грамм.
лук - 0,5 головки.
чеснок - 4 зубчика.
петрушка - 1 стакан.
сода - 0,5 ч.
лимонный сок - 2 ст.
мука - 40 грамм.
кумин (зира) - 1 ч.
кориандр - 1 ч.
красный перец - чуток.
соль, СМЧП.
За 12 часов до готовки замочите нут в соотношении 1:3 ( 3 воды, 1 нута).
Можно и на ночь или с утра.
Далее на следующий день хорошо его промываем и перекладываем в миску.
В воду можно добавить чайную ложку соды.
К нуту добавляем лук, чеснок, пертушку, соду и гасим ее лимонным соком.
Так же добавим муку, кумин, кориандр, красный перец, соль и СМЧП.
Слегка перемешаем и воспользуемся блендером.
Измельчаем все в блендере, но не до состояния пюре.
Так, чтобы кусочки оставались.
Ставим духовку разогреваться на 220°С.
Достаем противень, застилаем бумагой, бумагу смажем растительным маслом.
Далее формируем фалафели и перекладываем их в форму.
Сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла.
если этого не сделать, фалафели будут суховаты.
Отправляем в духовку выпекаться на 25 минут.
Готовые фалафели достаем из духовки, даем им остыть и подаем с соусом.
Лучше всего подойдет тахини.
Приятного аппетита!.