Рецепт дня: нежная фалафель
Рецепт дня: нежная фалафель

Рецепт дня: нежная фалафель

Фалафель рецепт: Узнайте, как готовить фалафель из нута в домашних условиях без жарки - полезное веганское блюдо.

нут - 250 грамм.

лук - 0,5 головки.

чеснок - 4 зубчика.

петрушка - 1 стакан.

сода - 0,5 ч.

лимонный сок - 2 ст.

мука - 40 грамм.

кумин (зира) - 1 ч.

кориандр - 1 ч.

красный перец - чуток.

соль, СМЧП.

За 12 часов до готовки замочите нут в соотношении 1:3 ( 3 воды, 1 нута).

Можно и на ночь или с утра.

Далее на следующий день хорошо его промываем и перекладываем в миску.

В воду можно добавить чайную ложку соды.

К нуту добавляем лук, чеснок, пертушку, соду и гасим ее лимонным соком.

Так же добавим муку, кумин, кориандр, красный перец, соль и СМЧП.

Слегка перемешаем и воспользуемся блендером.

Измельчаем все в блендере, но не до состояния пюре.

Так, чтобы кусочки оставались.

Ставим духовку разогреваться на 220°С.

Достаем противень, застилаем бумагой, бумагу смажем растительным маслом.

Далее формируем фалафели и перекладываем их в форму.

Сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла.

если этого не сделать, фалафели будут суховаты.

Отправляем в духовку выпекаться на 25 минут.

Готовые фалафели достаем из духовки, даем им остыть и подаем с соусом.

Лучше всего подойдет тахини.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом