Питание для беременных: диетолог развенчала самые популярные мифы
Питание для беременных: диетолог развенчала самые популярные мифы

Питание для беременных: диетолог развенчала самые популярные мифы

Желание есть селедку с вареньем и грызть мел - не всегда является нормой для беременных.

Об этом в своем Telegram-канале написала диетолог Виктория Кляуз.

Она собрала главные мифы в питании, с которыми сталкивается консультируя беременных.

Миф 1.

Желание есть селедку с вареньем, грызть мел или вдыхать запах выхлопных газов на улице - норма для беременных.

"Не всегда это так, часто извращение вкуса - один из признаков нехватки нутриентов, а не "беременных капризов".

Но есть тонкость, если поедание мела – это признак анемии, то желание съесть бургер с картошкой фри – просто банальный голод", - пишет Кляуз.

Диетолог рассказала о мифах в питании для беременных.

Миф 2.

"Нет, в помидорах и шпинате железа больше.

Миф 3.

Творог нужно есть каждый день, иначе малыш не получит кальций и у него будут "плохие зубы".

"Тут целых 2 момента! Малыш получает нутриенты из тела матери, а не из продуктов.

А вот, чтобы будущая мама не испытывала дефицитов - важно сбалансированно питаться.

И помним, сколько творога не ешь - если витамина Д недостаточно, то кальций не усвоится", - написала Кляуз.

Миф 4.

Все лишние килограммы, которые набрала, уйдут в первые месяцы после рождения ребенка.

По словам диетолога, к сожалению, это не всегда так.

Набранные лишние 10-15 килограмм "сами по себе " не уходят, нужно прикладывать усилия.

Она рассказала, сколько фруктов нужно есть и какой хлеб выбирать.

Подпишись на наш Telegram.

Присылаем лишь "горящие" новости!.

Источник материала
Поделиться сюжетом